シルバーキッチン 201810

シルバーキッチン同好会 2018年10月

シルバーキッチン同好会は、毎月第3水曜日南事務所にて同好会会員が料理をつくりシルバー会員の皆様と事務所隣の「いこいの家」で、楽しく昼食をいただく会です。
平成30年10月現在まで2、224名の会員が召し上がり、おかげ様で好評を得ています。
これからは会員の皆様にますます喜んで頂ける様に毎回の献立や会食の様子などをホームページに掲載し、楽しい食事会にしてまいります。会員皆様のお越しをお待ちしております。


 

  • 開催予定日:平成30年11月21日(水)12:00~
  • 場   所:南事務所となりの「いこいの家」
  • 会   費:¥500
  • 食事を召し上がりたい方は、予約制(先着順)となっておりますのでご連絡下さい。
  • 同好会代表 髙岡ミツ子 電話042-746-0935

【材料】
〇ごまたかな(オギハラ食品)  1袋  
〇ひき肉  70グラム位 (豚、牛、鶏肉は好みで良い) 
〇白ゴマ(いりごま)  大さじ2.5
〇カツオ節  1つまみ程度
〇醤油  小さじ1程度 (香りだしに少々)
【作り方】
①フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を良く炒めたら、ごまたかなを入れ炒め合わせる。
②①にカツオ節、白いりごまを入れ、香り出しに醤油を小さじ1を混ぜ合わせて出来上がり。
※ご飯の上にのせて頂くと美味しいです。