シルバーキッチン 201812

シルバーキッチン同好会 2018年12月

シルバーキッチン同好会は、毎月第3水曜日南事務所にて同好会会員が料理をつくりシルバー会員の皆様と事務所隣の「いこいの家」で、楽しく昼食をいただく会です。
平成30年12月現在まで2、274名の会員が召し上がり、おかげ様で好評を得ています。
これからは会員の皆様にますます喜んで頂ける様に毎回の献立や会食の様子などをホームページに掲載し、楽しい食事会にしてまいります。会員皆様のお越しをお待ちしております。


 


  • 開催予定日:平成31年1月16日(水)12:00~
  • 場   所:南事務所となりの「いこいの家」
  • 会   費:¥700 (新春特別企画のため)
  • 食事を召し上がりたい方は、予約制(先着順)となっておりますのでご連絡下さい。
  • 同好会代表 髙岡ミツ子 電話042-746-0935

【材料】
〇ガルバンソー豆    200グラム
〇カレーパウダー、ガラムマサラ  各大さじ軽く1
〇塩    少々
〇パセリのみじん切り  大さじ3
【作り方】

  1. 豆を洗って4~5倍の水に一晩つけて戻します。
  2. 好みの柔らかさに煮てザルに上げ、カレーパウダー、ガラムマサラを加え塩を少々入れて、さめてからパセリを混ぜ合わせます。

※ビールのおつまみ、子供さんのおやつに喜ばれます。