シルバーキッチン 201902

シルバーキッチン同好会 2019年2月

シルバーキッチン同好会は、毎月第3水曜日南事務所にて同好会会員が料理をつくりシルバー会員の皆様と事務所隣の「いこいの家」で、楽しく昼食をいただく会です。
平成31年2月現在まで2、324名の会員が召し上がり、おかげ様で好評を得ています。
これからは会員の皆様にますます喜んで頂ける様に毎回の献立や会食の様子などをホームページに掲載し、楽しい食事会にしてまいります。会員皆様のお越しをお待ちしております。


 


  • 開催予定日:平成31年3月13日(水)12:00~ ※3月は第2水曜日です。
  • 場   所:南事務所となりの「いこいの家」
  • 会   費:¥500
  • 食事を召し上がりたい方は、予約制(先着順)となっておりますのでご連絡下さい。
  • 同好会代表 髙岡ミツ子 電話042-746-0935
  • ◆次回のお知らせ◆
      4月17日(水)の食事会は、好評につき古木先生のお茶席をご用意する予定です。

【材 料】〇鶏皮なしむね肉  (1枚分 200g位)
     〇片栗粉、揚げ油  (適量)
     〇花カツオ(薄削り) 10g位
【調味料】〇醤油  大さじ1と1/2   〇酒 大さじ 1 
     〇生姜のすりおろし  少々   〇こしょう  少々     
【作り方】①むね肉を一口大に切る。
     ②調味料を混ぜ合わせる。
     ③混ぜ合わせた上記の調味料にむね肉を入れ花カツオをからませる。
     ③片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。
     ※カリッとした歯ざわりの唐揚げで冷めても美味しいです。