シルバーキッチン同好会 2017年10月

シルバーキッチン同好会は、毎月第二水曜日に南事務所にて同好会会員が料理をつくりシルバー会員の皆様と事務所隣の「いこいの家」で昼食を楽しくいただく会です。
平成29年10月現在で1,939名の会員が食事にこられ、お陰様で好評を得ています。
これからは会員の皆様にますます喜んで頂ける様に毎回の献立や会食の様子などをホームページに掲載し、楽しい食事会にしてまいります。会員皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

  • 開催予定日:11月8日(水)12:00~
  • 場所:南事務所となりの「いこいの家」
  • 会費:¥500
  • 食事を召し上がりたい方は、予約制となっておりますのでご連絡下さい。
  • 同好会代表 髙岡ミツ子 電話042-746-0935

A.材 料 ○鶏ささみ肉(100グラム)、○ザーサイ(びん詰)1/2、○きゅうり 1本、
○長葱 1本(白の部分)、○かいわれ 1束の1/2
B.調味料 ○ゴマ油(大さじ2)、○醤油(大さじ2)、○すし酢(少々)
下こしらえ ①鶏のささみ肉はボイルし手で2~3mmにさく。
②ザーサイはそのまま3mm位に切る。
③葱は、白い部分を長さ5cm位、幅は2mm位に切り水に1~2時間さらす。
④キュウリは葱と同じように切る。
⑤かいわれは根っこの部分を3cm位切り落とす。
作り方 Aの材料とBの調味料を合わせ冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。
(お酒の肴に良く合います。)