シルバーキッチン同好会 2017年3月

シルバーキッチン同好会は、毎月第二水曜日に南事務所にて同好会会員が料理をつくりシルバー会員の皆様と事務所隣の「いこいの家」で昼食を楽しくいただく会です。
平成29年3月現在で1,772名の会員が食事にこられ、お陰様で好評を得ています。
これからは会員の皆様にますます喜んで頂ける様に毎回の献立や会食の様子などをホームページに掲載し、楽しい食事会にしてまいります。会員皆様のお越しをお待ちしております。


 

  • 開催予定日:4月13日(木)12:00~
    (食事会場の都合上、やむなく4月は、13日木曜日に変更しました。)
  • 場所:南事務所となりの「いこいの家」
  • 会費:¥500
  • 食事を召し上がりたい方は、予約制となっておりますのでご連絡下さい。
    同好会代表 髙岡ミツ子 (電話)042-746-0935

 

【材料および調味料】

  • 無塩で骨抜きの生タラ 2切(140g~160g程度)
  • 砂糖 約20g
  • 食塩 少々
  • 赤の食紅 微量(お箸の先に付いた程度。自分の好みで調整)

≪作り方≫

  1. 沸騰した鍋に、ひとつかみの食塩とタラを入れ約10分程度茹でます。
  2. 茹でたタラの皮を取り、身をほぐします。
  3. すり鉢にタラを入れ上記の調味料と一緒にすりこぎでまぜ合わせ、最後に赤の食紅を加減しながら入れ(微量)て出来上がり!!