シルバーキッチン同好会 2017年8月

シルバーキッチン同好会は、毎月第二水曜日に南事務所にて同好会会員が料理をつくり、シルバー会員の皆様と事務所隣の「いこいの家」で昼食を楽しくいただく会です。
平成29年8月現在で1,891名の会員が食事にこられ、お陰様で好評を得ています。
これからは会員の皆様にますます喜んで頂ける様に毎回の献立や会食の様子などをホームページに掲載し、楽しい食事会にしてまいります。会員皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 

  • 開催予定日:9月13日(水)12:00~
  • 場所:南事務所となりの「いこいの家」
  • 会費:¥500
  • 食事を召し上がりたい方は、予約制となっておりますのでご連絡下さい。
  • 同好会代表 髙岡ミツ子 電話042-746-0935

【材料および調味料】

  • 粉寒天  2本(4g)
  • 水    500cc
  • こしあん(市販)  500g
  • 白砂糖  2g(ひとつまみ)

≪作り方≫

  1. 鍋に500ccの水と粉寒天2本(4g)を入れ、木べらでゆっくりかき混ぜ弱火で煮溶かし約2分沸騰したら火を止める。
  2. 1.に、こしあん500gと白砂糖2g(ひとつまみ)を入れ木べらでゆっくり滑らかになるまで混ぜ合わす。
  3. ふたたび弱火にかけてかき混ぜ1~2分沸騰させる。
  4. 3.の粗熱を取りバットに流し入れて冷蔵庫で冷やす。